Unsicherheit bestimmt Erwartungen für das Wirtschaftswachstum in Deutschland - Claudia Busl; Frauke Schleer (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2012)
Das Jahr 2011 schloss nach drei wachstumsstarken Quartalen mit einem leichten Rückgang der Wirtschaftsleistung um 0,2 v.H. gegenüber dem Vorquartal. Für 2012 erwarten Experten eine geringere Dynamik als im Jahr 2011, wie sich in deren BIP-Prognosen zwischen 0,5 und 0,8 v.H. zeigt. Grund ist die weiterhin unsichere Lage im internationalen Umfeld.
Keywords: 330