Strategien der Humankapitalbildung in Europa: Eine Wohlfahrtsanalyse - Freidhelm Pfeiffer; Karsten Reuß (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2011)
Das Zusammenwachsen Europas bietet neue Möglichkeiten für die Bildungspolitik. Dennoch existieren bislang kaum Untersuchungen zur Frage, wie eine Europäische Strategie zur Optimierung der Investitionen in die Humankapitalbildung aussehen könnte. In einem aktuellen ZEW-Diskussionspapier zeigen Friedhelm Pfeiffer und Karsten Reuß, dass eine am Lebenszyklus orientierte Bildungspolitik dazu beitragen kann, die Wohlfahrt in Europa deutlich zu steigern.
Keywords: 330