Konjunktur in Deutschland: Erwartete Abkühlung, aber kein Wintereinbruch - Claudia Busl; Marcus Kappler (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2011)
Die makroökonomischen Kennzahlen der letzten Monate bescheinigen Deutschland eine stabile Entwicklung. Davon kann allerdings für weite Teile des weltwirtschaftlichen Umfelds keine Rede sein. Zudem herrscht eine hohe Unsicherheit über die künftige Entwicklung an den wirtschaftlichen und politischen Krisenherden in Europa, Amerika und Nordafrika. Daher erwarten Experten in Deutschland eine schwächere konjunkturelle Entwicklung für das nächste Jahr.
Keywords: 330