Das Produktionspotential im Herbst 2011 - Marcus Kappler; Andreas Sachs (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2011)
Jeweils im Frühjahr und Herbst erstellt das Zentrum für Europäische Wirtschaftsforschung (ZEW) in Zusammenarbeit mit dem Institut für Weltwirtschaft (IfW) eine Projektion des Produktionspotentials in Deutschland. Der vorliegende Beitrag beschäftigt sich mit zwei Aspekten. Zuerst wird dargestellt, dass der Einfluss einer kürzlich vorgenommenen Revision des Statistischen Bundesamtes auf die Potentialschätzung begrenzt ist. Anschließend werden detaillierte aktuelle Ergebnisse der Potentialschätzung für Deutschland bis 2016 präsentiert.
Keywords: 330