Deutschland erholt sich überraschend schnell von der Krise - Claudia Busl; Marcus Kappler (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2010)
Deutschland befindet sich in einem erstaunlichen Konjunkturaufschwung. In diesem Jahr dürfte die deutsche Volkswirtschaft mit einer realen Jahresrate von deutlich über 3 v.H. wachsen. Dank einer äußerst stabilen Binnenkonjunktur wird im nächsten Jahr ebenfalls mit robusten Wachstumsraten zu rechnen sein. Dass diese Einschätzung auf einem breiten Konsens basiert, geht aus unserer aktuellen Prognoseübersicht hervor.
Keywords: 330