Kommt nach dem Sommermärchen die konjunkturelle Sommerpause? - Claudia Busl (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2010)
Die deutsche Wirtschaft hat im zweiten Quartal 2010 mit einem erstaunlichen Wachstum überrascht und die Jahresprognosen der Experten stark nach oben verschoben. Allerdings weist das weltwirtschaftliche Umfeld erhebliche Unsicherheiten auf, die insbesondere den deutschen Exportmarkt treffen können. Für das dritte und vierte Quartal ist daher eher mit schwachen Wachstumsimpulsen zu rechnen.
Keywords: 330