Die Outputeffekte von Steuerreformen in OECD Ländern - Florian Misch (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2010)
Während Befürworter argumentieren, dass Steuersenkungen zu mehr Wachstum und Beschäftigung und somit - trotz niedrigerer Steuersätze - zu höheren Steuereinnahmen führen, verweisen Gegner auf die angespannte Haushaltssituation. Um verschiedene Pläne für Steuerreformen besser evaluieren zu können, fasst dieser Artikel die Ergebnisse von wissenschaftlichen Studien zu den kurz- und langfristigen Outputeffekten von Steuerreformen zusammen.
Keywords: 330