Sentimentindikatoren und die reale Wirtschaftsentwicklung in Europa - Atilim Seymen; Leopold Schiele (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2009)
Das "Directorate General for Economic and Financial Affairs" der Europäischen Kommission publiziert jeden Monat einen Stimmungsindikator zur konjunkturellen Lage in der Europäischen Union - den Economic Sentiment Indicator (ESI). Dieser Beitrag befasst sich mit dem Verhältnis zwischen diesem Sentimentindikator und der realwirtschaftlichen Entwicklung.
Keywords: 330