Implementierung von Geldpolitik und die Federal Funds Rate - Sandra Schmidt (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2008)
Für viele Zentralbanken ist der Interbankenmarkt für Tagesgeld der entscheidende Ausgangspunkt für die Implementierung ihrer geldpolitischen Entscheidungen. Zinssätze für Tagesgeld, wie die Federal Funds Rate in den Vereinigten Staaten, sind das operationale Ziel der Geldpolitik, die das von der Zentralbank gewählte Zinsziel signalisieren. Dieser Artikel stellt dar, wie sich Veränderungen in der Geldpolitik der Federal Reserve (Fed) auf die Dynamik und die Volatilität der Federal Funds Rate ausgewirkt haben.
Keywords: 330