Anhaltende Dynamik der konjunkturellen Entwicklung in Deutschland - Marcus Kappler; Katrin Ullrich (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2007)
Die Entwicklung der deutschen Wirtschaft scheint auf einem breiteren Fundament zu stehen als von vielen Konjunkturbeobachtern noch vor kurzem für möglich gehalten wurde. Entsprechend positiv fallen die Prognosen der Konjunkturexperten für die nächste Zeit aus. Mit Veränderungsraten des Bruttoinlandsprodukts, die sowohl in diesem als auch im nächsten Jahr über der Wachstumsrate des Produktionspotenzials liegen dürften, könnte der Aufschwung weiterhin helfen, die Situation auf dem Arbeitsmarkt zu verbessern und zu einer Konsolidierung der öffentlichen Haushalte beizutragen.
Keywords: 330