Wie lange hält der Aufschwung an? - Marcus Kappler (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2006)
Dass sich die deutsche Volkswirtschaft aktuell auf einem Expansionskurs befindet, steht außer Frage. Ob der Aufschwung allerdings stark genug ist, um der Mehrwertsteuererhöhung Paroli zu bieten und der deutschen Wirtschaft im kommenden Jahr Veränderungsraten des Bruttoinlandsprodukts zu bescheren, die über dem Potenzialwachstum liegen, ist momentan schwer einzuschätzen. Dementsprechend gespalten stellt sich das Konjunkturbild für das Jahr 2007 dar, welches von verschiedenen Institutionen und den Banken gezeichnet wird.
Keywords: 330