Zur Güte mittelfristiger gesamtwirtschaftlicher Projektionen - Marcus Kappler; Michael Schröder (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2006)
In der letzten Ausgabe derWachstums- und Konjunkturanalysen wurde ein Überblick überMethoden geliefert, die von Regierungsstellen in ausgewählten Ländern zur Projektion der mittelfristigen makroökonomischen Entwicklung verwendet werden. In diesem Beitrag soll nun die Qualität dieser mittelfristigen Projektionen anhand geeigneter Maße und Testverfahren dargestellt werden. Die Ergebnisse basieren auf einer Studie, die das ZEW im Auftrag des Bundesministeriums fürWirtschaft und Technologie durchgeführt hat.
Keywords: 330