Kräftige Entwicklung im Jahr 2006 und mäßige Erwartungen für nächstes Jahr - Marcus Kappler (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2006)
Kürzlich wurde die gute Lage der deutschen Wirtschaft von der amtlichen Statistik bestätigt: Im ersten Halbjahr 2006 hat das reale Bruttoinlandsprodukt (BIP) zugelegt wie schon lange nicht mehr. Vielleicht reicht es dieses Jahr für die Veränderungsrate des BIP sogar noch für eine zwei vor dem Komma. Gleichzeitig ist aber ein Abklingen des momentanen Aufschwungs schon in Sichtweite, denn die dämpfenden Kräfte, die im Jahr 2007 wirken werden, zeichnen sich schon jetzt ab.
Keywords: 330