Positive konjunkturelle Entwicklung für das Jahr 2006 erwartet - Katrin Ullrich (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2006)
Das seit langem erwartete Übergreifen der positiven Entwicklung der Exporte auf die Binnennachfrage scheint endlich stattzufinden. Ob dieser Stimulus für die konjunkturelle Entwicklung auch die gerade beschlossenen wirtschaftspolitischen Maßnahmen überlebt, die im Jahr 2007 einsetzen werden, bleibt abzuwarten und hängt nicht zuletzt davon ab, wie die Wirtschaftsteilnehmer den weiteren Kurs der Wirtschaftspolitik einschätzen.
Keywords: 330