Vorübergehende Konjunkturbelebung im Jahr 2006 - Katrin Ullrich (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2006)
Die wirtschaftliche Dynamik wird in diesem Jahr voraussichtlich durch die positive Entwicklung der Investitionen gekennzeichnet sein. Auch der private Konsum dürfte zunehmen. Allerdings reicht dies nicht aus, den Arbeitsmarkt merklich zu entlasten. Hinzu kommt, dass die geplanten wirtschaftspolitischen Maßnahmen die Konjunktur im Jahr 2006 zwar tendenziell beleben, im Jahr 2007 jedoch eher belasten werden.
Keywords: 330