Arbeitsmarktdynamik und ex-post Mismatch in Baden-Württemberg - Alfred Garloff (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2005)
Das "Musterländle" Baden-Württemberg hebt sich auch aufgrund seines Arbeitsmarktes in bemerkenswerter Weise von anderen Bundesländern ab. In diesem Beitrag werden Höhe und Konjunkturabhängigkeit der Arbeitsplatzfluktuation und Determinanten des ex-postMismatches in Baden-Württemberg untersucht. Die Arbeitsplatzfluktuation fällt im internationalen Vergleich eher gering aus. Der ex-postMismatch äußert sich eher in Kündigungen der Arbeitnehmer als in Kündigungen seitens des Betriebes und ist positiv mit guten Umsatzerwartungen korreliert.
Keywords: 330