Mäßige Aussichten für 2005 - Katrin Ullrich; Marcus Kappler (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2005)
Die Aussichten für die Konjunktur in diesem Jahr bleiben gedämpft. Die Binnenkonjunktur kann wohl der nachlassenden Weltkonjunktur keinen Impuls entgegensetzen. Für die Entwicklung des Arbeitsmarkts sind auch die Auswirkungen der Hartz IVReformen von Bedeutung, wobei zuerst die statistischen Änderungen ins Auge fallen. Die beabsichtigten Effekte werden sich erst im Zeitablauf einstellen.
Keywords: 330