Europäische Arbeitskräftemobilität nach Deutschland: Ein Überblick über Entsendung, Arbeitnehmerfreizügigkeit und Niederlassungsfreiheit von EU-Bürgern in Deutschland - Bettina Wagner; Anke Hassel (Hans-Böckler-Stiftung, 2015)
Die Kurzstudie bietet einen umfassenden ersten Überblick über die existierende Datenlage zur innereuropäischen Arbeitskräftemobilität nach Deutschland innerhalb der vergangenen zehn Jahre mit besonderem Blick auf die unterschiedlichen Formen der Mobilität. Dazu gehören sozialversicherungspflichtige Beschäftigung, Entsendung, saisonale Beschäftigung, Selbstständigkeit sowie Mini-Jobs und Beschäftigung im Rahmen von Werkverträgen.
Keywords: 330