Branchenanalyse deutsche Schmiedeindustrie: Struktur, Trends und Wettbewerbsposition - André Küster Simic; Georg von Cotta; Okan Gül; Philipp Lauenstein (Hans-Böckler-Stiftung, 2015)
Die Branchenanalyse liefert zunächst eine detaillierte Bestandsaufnahme der Schmiedeindustrie in Deutschland. Ausgehend davon erfolgt als Basis für die Identifizierung von Erfolgsfaktoren eine Betrachtung der ökonomischen Rahmenbedingungen, sowie von allgemeinen und kundensegmentspezifischen Entwicklungstrends. Des Weiteren werden aus der Analyse von finanzwirtschaftlichen Daten weitere Erfolgsfaktoren von Schmiedeunternehmen abgeleitet. Die im Zuge dieser Studie identifizierten Trends und Erfolgsfaktoren werden anhand eines eigens entwickelten Trendradars systematisiert.
Keywords: 330