Administraç\~ao Política do Desenvolvimento: uma proposta teórica do Sul - Elinaldo Santos; Vitor Braga; Reginaldo Santos (European Regional Science Association (ERSA), 2015)
O objetivo deste ensaio é refletir sobre a Teoria da Administraç\~ao Política do Desenvolvimento, uma proposta elaborada por autores latino-americanos de origem brasileira. As formulaç\~oes perpassam por aspectos teórico-metodológicos alternativos aos dos pensadores do Norte-Global. O trabalho é apresentado em três seç\~oes: a primeira descreve as bases epistemológicas da administraç\~ao política do desenvolvimento; em seguida apresenta-se o modelo conceitual da administraç\~ao política do desenvolvimento; e por fim, s\~ao feitas algumas reflex\~oes sobre a contribuiç\~ao da teoria para a sociedade contemporânea.
Keywords: 330; Ciência da Administraç\~ao; Desenvolvimento; Sociedade