Deutschland in Daten. Zeitreihen zur Historischen Statistik - Thomas Rahlf (Bundeszentrale für politische Bildung, 2015)
Wie hoch? Wie groß? Wie viele? Mit welcher Dynamik? Wie haben sich Klima, Bevölkerung und Arbeit, wie Freizeit, Gesundheit und Sozialleistungen, wie Landwirtschaft oder Industrien entwickelt? ,,Deutschland in Daten“ liefert Zeitreihen zu zentralen Themenstellungen. Dieser Band präsentiert zu 22 Themen in über 1.000 Zeitreihen Daten für die Zeit seit dem 19. Jahrhundert und ordnet sie fachwissenschaftlich in die jeweiligen historischen Kontexte ein. Er bietet einen breit gefächerten und verlässlichen Einblick in die Historische Statistik von Deutschland über verschiedene Epochen und politische Systeme hinweg. – – How much? How large? How many? Which dynamics? How have climate, population, labor and leisure, health and social benefits, agriculture or industries developed? "Germany in data" provides time series on 22 key topics, data for the last two centuries. It offers a broad and reliable insight into the Historical Statistics of Germany covering various epochs and political systems.
Is replaced by the following version: https://hdl.handle.net/10419/270877
Keywords: N00; Y10; 330; Historische Statistik; Zeitreihen; Geschichte; Statistik