Keine Deflation im Euro-Raum - Roland Döhrn (Rheinisch-Westfälisches Institut für Wirtschaftsforschung (RWI), 2014)
Niedrige Inflation bedingt durch sinkende Weltmarktpreise und Anpassungsprozesse in Krisenländern. - Obwohl immer wieder von der Gefahr einer Deflationsspirale die Rede ist, zeigt eine RWI-Analyse keine solchen Tendenzen. Die niedrige Inflationsrate wird vor allem durch sinkende Nahrungsmittel- und Rohstoffpreise am Weltmarkt sowie das Bemühen der Krisenländer um die Wiederherstellung ihrer preislichen Wettbewerbsfähigkeit verursacht.
Keywords: 330; Deflation; Inflationsrate; Eurozone