Pobreza y acceso al agua e instituciones para la gobernanza del agua en el municipio de Condega, Nicaragua: Informe sobre los resultados de una encuesta a hogares - Tania Paz Mena; Ligia Gómez; Roberto Rivas Hermann; Helle Munk Ravnborg (Danish Institute for International Studies (DIIS), 2011)
En vista de la creciente competencia por el agua, existe el peligro que particularmente los pobres en las áreas rurales enfrenten cada día más dificultades para cubrir sus necesidades de agua para usos domésticos y productivos. El presente DIIS Working Paper fue elaborado con base a una encuesta llevada a cabo en el a\~no 2008, en el municipio de Condega, Nicaragua; en él se expone un perfil de pobreza de los hogares rurales y se analiza el acceso al agua que tienen los hogares más pobres, menos pobres y no pobres; además de sus contactos con las instituciones que juegan un papel en la gobernanza de agua.
Keywords: 300