Gesundheit: Effekte des Klimawandels - Britta Stöver (Gesellschaft für Wirtschaftliche Strukturforschung (GWS), 2015)
Die Verbindungen zwischen Gesundheit und Klimawandel sind vielfältig. Das Discussion Paper gibt einen Überblick über die Wirkungszusammenhänge zwischen Klimaveränderungen und dem Gesundheitssektor und diskutiert negative und positive Rückwirkungen auf verschiedene Branchen. Es kann festgestellt werden, dass der Gesamteffekt nicht eindeutig ist. Modellrechnung könnten die Effekte und die Höhe von Einflussparametern aufzeigen.
Keywords: Q54; I10; 330; Gesundheit; Klimawandel; Gesundheitswirtschaft; Effekte; Wirkungskanäle