Europäische Union und Euro - wie geht es weiter? Rechtliche Überlegungen - Ralph Hirdina (Ostbayerische Technische Hochschule Amberg-Weiden (OTH), 2015)
Antieuropäische Strömungen scheinen sich in jüngster Zeit in der Europäischen Union wieder zu formieren. Im Zuge der Eurokrise sind Konstruktionsfehler der Eurozone in den Mittelpunkt gerückt. Die Abhandlung befasst sich mit ausgewählten Rechtsaspekten der Eurokrise, die von der Politik in Zukunft verstärkt diskutiert werden sollten, um die Gemeinschaftswährung und die Europäische Union zukunftsfest zu machen. – – Anti-European sentiments seem to grow in the European Union. The euro crisis showed that the Euro-zone is not as stable as it should be. The legal construction of the Euro-zone and of the European Union must be reformed. Otherwise there could occur serious dangers for the stability of the Euro-zone and the European Union. The paper points out some legal aspects which could be important for a future political discussion.
Keywords: K00; H6; 330; euro crisis; Euro-zone; legal aspects; reform of the European