Das Studium der Personalwirtschaft: Anforderungen der Praxis und Hochschulangebote - Heinz Leo Becker; Peter Bieg; Gunnar Dachrodt; Wiebke Eggers; Marcus Mogk; Karl-Heinz Schäfer (Hans-Böckler-Stiftung, 2011)
Personalarbeit gewinnt im Zuge des demografischen Wandels zunehmend an Bedeutung. Personalentwicklung, Rekrutierung von gut ausgebildeten Fachkräften, Nutzung von sozialen Netzwerken und Erhaltung der Beschäftigungsfähigkeit von älteren Arbeitnehmern werden die Schwerpunktthemen von Personalmanagern in diesem Jahrzehnt sein.Daher ist es wichtig, gut ausgebildete Personalmanager zu beschäftigen.
Keywords: 650; Personalmanagement; Hochschule; Studienfach; Deutschland