Kidipedia: Untersuchung der Machbarkeit einer neuartigen Onlineplattform - Markus Peschel (Hans-Böckler-Stiftung, 2010)
Mit kidipedia wird ein neuartiges Bildungsinstrument geschaffen. Das Online-Lexikon ist vergleichbar mit dem Internetlexikon Wikipedia, allerdings von Kindern für Kinder geschrieben. SchülerInnen der Jahrgangsstufen 1-6 stellen auf dieser neuen Plattform Ergebnisse zu Experimenten des Sachunterrichtes ein. Kidipedia setzt sich aus den Wörtern 'Kids', 'Wiki' und 'Encyclopedia' zusammen.
Keywords: 330