Personalentwicklung für ältere Arbeitnehmer in der chemischen Industrie: Eine Pilotstudie im Auftrag der Hans-Böckler-Stitung - Martin Hingst; Thomas Hoffmann; Heinz Schlieper (Hans-Böckler-Stiftung, 2007)
Vor dem Hintergrund der demografischen Entwicklung geht die Pilotstudie am Beispiel zweier Betriebe der chemischen Industrie der Frage nach, wie sich diese Unternehmen auf die heute bereits absehbaren Veränderungen der Altersstruktur ihrer Belegschaften und der Altersstruktur auf dem Arbeitsmarkt vorbereiten. In 15 Hypothesen werden die Ergebnisse der beiden Betriebsfallstudien verallgemeinert.
Keywords: 330; Personalentwicklung; Ältere Arbeitskräfte; Chemieindustrie; Deutschland