Hartz-Reform und Gesetze zu neuen Dienstleistungen am Arbeitsmarkt - Leo Kißler; Ralph Greifenstein (Hans-Böckler-Stiftung, 2004)
Das Projekt durchleuchtet die Beziehungen zwischen Hartz-Reform und sozialraumorientierter, kommunaler Arbeitsmarkt- und Beschäftigungspoltik und stellt die Frage nach den notwendigen Abgrenzungen und Vernetzungen. Eins wird dabei offenkundig: Die Umsetzung der Hartz-Reform sollte weiterhin durch eine aktive kommunale Beschäftigungspoltik flankiert werden. Alles andere wären eher gewagte arbeitsmarktpolitische Manöver.
Keywords: 330; Arbeitsmarktpolitik; Reform; Arbeitsvermittlung; Wirtschaftsförderung; Arbeitsmarktpolitik; Deutschland; Arbeitsmarktreform