Zukunft der Wirtschaft: Eine Literaturstudie - Christoph Scherrer (Hans-Böckler-Stiftung, 2001)
Das Wirtschaftswachstum bleibt ein wichtiger Indikator der Gesellschafts- und Beschäftigungsentwicklung. Neben der technologischen Entwicklung wird das Wirtschaftswachstum durch die internationalen Trends, die Entwicklung und Nutzung des Arbeitskräftepotenzials und die wirtschaftspolitische Steuerung bein- flusst. Zunehmende Bedeutung kommt der anhaltenden Umweltproblematik zu, sowohl als Risikofaktor wie auch als Modernisierungspotenzial.
Keywords: 330; Wirtschaftsprognose; Sozialstaat; Zukunftsforschung; Globalisierung; Deutschland; New Economy; Alternde Bevölkerung