Zukunft der Gewerkschaften: Zwei Literaturstudien. 2. unveränderte Auflage - Petra Frerichs; Wolfgang Pohl; Michael Fichter; Jochen Gerster; Bodo Zeuner (Hans-Böckler-Stiftung, 2004)
Im Zeichen des Wandels von Wirtschaft und Gesellschaft sind Zukunftsfragen aus guten Gründen fester Bestandteil der gesellschaftspolitischen, gewerkschaftspolitischen und wissenschaftlichen Diskussion geworden. Die Debatten folgen nicht nur der verständlichen Neugier, wissen zu wollen, was uns die nahe oder ferne Zukunft beschert. Vielmehr sind sie durch den Anspruch motiviert, bedeutsame gesellschaftliche Entwicklungen rechtzeitig erkennen und erklären, steuern und beeinflussen zu können.
Keywords: 330