Beschäftigung und Ausbildung für Jugendliche in Europa: Dokumentation zum Workshop der Hans-Böckler-Stiftung am 10. März 2000 Düsseldorf - Winfried Heidemann (Hans-Böckler-Stiftung, 2000)
Die Hans-Böckler-Stiftung organisierte 1999 zwei Informationsbesuche für Interessierte und Experten nach Großbritannien und Frankreich, um die dortigen Programme zur Bekämpfung der Jugendarbeitslosigkeit kennen zu lernen. Die Ergebnisse der beiden Exkursionen wurden im März 2000 in einem Workshop in Düsseldorf vorgestellt und ausgewertet. Im vorgestellten Band sind die Beiträge dieses Workshops und ein Bericht aus der Frankfurter Rundschau dokumentiert.
Keywords: 330; Jugendarbeitslosigkeit; Arbeitsmarktpolitik; Junge Arbeitskräfte; Arbeitsmarktpolitik; Frankreich; Großbritannien; Deutschland; Arbeitsmarktintegration