Forschen lernen: Eine explorative Feldstudie zu Qualifizierungsprozessen von Doktorandinnen und Doktoranden in Graduiertenkollegs. 2., unveränderte Auflage - Mathias Hein; Gertrud Hovestadt; Johannes Wildt (Hans-Böckler-Stiftung, 2005)
In den Graduiertenkollegs geht es nicht allein um den Erwerb akademischer Grade, sondern um die Vorbereitung auf eine spätere berufliche Tätigkeit im Bereich der Forschung innerhalb sowie außerhalb der Hochschulen. Die vorliegende Studie fragt, wie die Studentinnen und Studenten unter den Bedingungen der Graduiertenkollegs 'lernen zu forschen'.
Keywords: 370