Insolvensen nur kleiner Teil aller Schließungen - Simona Wagner (Junge Unternehmen: Fakten - Analysen - Perspektiven, 2015)
Wissenschaftliche Analysen zum Thema Marktaustritte von Unternehmen befassen sich aufgrund der Verfügbarkeit amtlicher Daten in vielen Fällen mit Unternehmensinsolvenzen. Die weitaus größere Gruppe von Marktaustritten besteht allerdings aus so genannten freiwilligen Schließungen.
Keywords: 330