Wirtschaftskraft des Karnevals - Die regionalökonomischen Effekte des Karnevals in Koblenz - Mark O. Sellenthin (Hochschule Koblenz - University of Applied Sciences, Fachbereich Wirtschaftswissenschaften, 2013)
Die vorliegende wissenschaftliche Schrift stellt die regionalökonomischen Effekte des Koblenzer Karnevals dar. Unter Nutzung von Primärdaten, volkswirtschaftlichen Ansätzen und bereits existierenden Studien zum Karneval gelingt es, die ökonomischen Effekte des Sitzungs-, Straßen- und Kneipenkarnevals in Koblenz zu quantifizieren. Im Rahmen der Studie wurden zwei empirische Untersuchungen durchgeführt. Der Autor dankt allen, die an den Befragungen teilgenommen haben! Die Studie wurde im Auftrag der Arbeitsgemeinschaft Koblenzer Karneval e. V. durch Prof. Dr. Mark Sellenthin erstellt. Die in diesem Beitrag dargelegten Ergebnisse und Interpretationen liegen in alleiniger Verantwortung des Autors.
urn:nbn:de:hbz:1105-opus4-236
Keywords: 330; Freizeitwirtschaft; Räumliche Wirkung; Regionale Wirtschaftskraft; Koblenz