Die neue Wachstumsdebatte - Guido Baldi; Patrick Harms (Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung (DIW), 2014)
Die Volkswirtschaften Europas und der Vereinigten Staaten erholen sich nur langsam von der weltweiten Finanzkrise und der Schuldenkrise im Euroraum. Wie hoch wird das Wirtschaftswachstum in den kommenden Jahren ausfallen? Werden die entwickelten Volkswirtschaften in einem hohen Maße Innovationen und Produktivitätswachstum erleben oder droht eine längere Phase der Stagnation? Namhafte Ökonomen haben hierzu eine Debatte angestoßen. – – The developed economies of Europe and the United States are slowly recovering from the worldwide financial crisis and the debt crisis in the euro area. How will the economic situation of these countries evolve in the future? Will the developed economies experience high rates of productivity and economic growth or will they have to face stagnation for a long period of time? Various famous economists have started a debate about these issues.
Keywords: 330