Die Verbindung zwischen Staats- und Bankrisiken: wie kann man diese entkoppeln? - Claudia Lambert (Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung (DIW), 2014)
Finanz- und Schuldenkrisen treten häufig gemeinsam auf, da Banken in Staatsanleihen ihrer Heimatländer investieren. Unumstritten ist, dass Bankenrisiken von Staatsrisiken stärker entkoppelt werden sollten. Die Bankenunion, deren Ausgestaltung zugegebenermaßen schwierig ist, wird häufig als Mittel der Wahl genannt. Doch reicht das schon aus?
Keywords: 330