Impulse für die Innovationspolitik im Land Bremen - Hans-Heinrich Bass; Hans-Martin Niemeier; Jan Wedemeier; Christina Benita Wilke (Hamburgisches WeltWirtschaftsInstitut (HWWI), 2015)
In dieser Studie äußern wir uns als Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler zu drängenden Fragen der Bremischen Wirtschaftspolitik - unabhängig von Interessengruppen oder politischen Parteien. Wir äußern uns allerdings bewusst in einer politisierten Zeit: Am 10. Mai 2015 wird die Bürgerschaft gewählt, die das Land Bremen in eine neue bundesstaatliche Finanzordnung führen wird, in die Zeit einer wirksamen "Schuldenbremse" nach 2019. Die Herausforderungen der reformierten Finanzordnung werden für Bremen größer sein als für jedes andere deutsche Bundesland, der Weg dorthin ist bereits jetzt steiniger als irgendwo sonst.
Keywords: 330