Herausforderungen an der Schnittstelle Schule - Beruf: Beiträge zur Fachtagung "Wege ebnen an der Schnittstelle Schule - Beruf. Wie gelingt ein erfolgreicher Übergang?" vom 18. September 2013 in Wien - Monira Kerler; Anita Platzer; Susanne Linde; Klaus Linde-Leimer; Maria Pichlbauer; Ursula Koller; Ursula Forster; Gabriele Einsiedler (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2014)
Aus dem Vorwort: "... Ziel dieser Veranstaltung, die am 18. September 2013 in der Zentrale der OeAD GmbH in Wien stattfand, war es, Stärken und Schwächen im Übergangsmanagement in Österreich auszuloten und bisherige gute Ansätze (Good Practices) in diesem Kontext aufzuzeigen. Die Veranstaltung gab zahlreichen PraktikerInnen, WissenschafterInnen und Verantwortlichen aus der bildungs- wie arbeitsmarktpolitischen Praxis die Möglichkeit, den Diskurs zu diesem Thema fortzuführen, neue Beiträge zu liefern und politischen Verbesserungsbedarf zu formulieren. Der vorliegend AMS report enthält die erweiterten Versionen ausgewählter Vorträge, die anlässlich dieser Tagung gehalten wurden. Die Veranstalter der Tagung, die OeAD GmbH - Nationalagentur Lebenslanges Lernen, die Abt. Arbeitsmarktforschung und Berufsinformation des AMS Österreich sowie das sozialwissenschaftliche Forschungsinstitut abif - Analyse, Beratung und interdisziplinäre Forschung bedanken sich bei allen TeilnehmerInnen dieser rege besuchten Veranstaltung und wünschen allen LeserInnen dieses AMS reports eine aufschlussreiche und interessante Lektüre. ..."
Keywords: 330; Arbeitsmarktintegration; Absolventen; Allgemeinbildende Schule; Österreich