Projektion der Wirtschaftsentwicklung bis 2019: Aufschwung setzt sich abgeschwächt fort - György Barabas; Heinz Gebhardt; Torsten Schmidt; Klaus Weyerstraß (RWI Konjunkturberichte, 2015)
Der Aufschwung in Deutschland wird sich in der mittleren Frist fortsetzen. Die gesamtwirtschaftliche Expansion, die derzeit vom gesunkenen Ölpreis, der Abwertung des Euro und der sehr expansiv ausgerichteten Geldpolitik kräftige Impulse erhält, dürfte sich aber im Verlauf des Projektionszeitraums deutlich abschwächen. [...]
Keywords: 330