Innovationsindikator 2012 - Rainer Frietsch; Christian Rammer; Torben Schubert; Susanne Bührer; Peter Neuhäusler (Deutsche Telekom Stiftung, 2012)
Der Innovationsindikator 2012 der Deutsche Telekom Stiftung und des Bundesverbands der Deutschen Industrie bewertet den aktuellen Stand der Innovationsleistung Deutschlands im Vergleich mit den wichtigsten Wettbewerbern auf den internationalen Märkten. Er fasst alle wesentlichen Faktoren in den Bereichen Bildung, Wissenschaft, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft zusammen, die die Innovationsfähigkeit einer Volkswirtschaft bestimmen. Das Länderranking zeigt, wie gut oder schlecht einzelne Länder für die künftigen wirtschaftlichen Herausforderungen gerüstet sind und wo Handlungsbedarf besteht.
Keywords: 330; Innovation; Wirtschaftsindikator; Innovationswettbewerb; Deutschland; Welt; Innovation; Wirtschaftsindikator; Innovationswettbewerb; Deutschland; Welt