Praxismodell zum Controlling von Ersatzinvestitionen bei mobilen Fertigungsmaschinen - Ralf Kesten (Nordakademie - Hochschule der Wirtschaft, 2015)
Der Beitrag skizziert ein monetäres Rechenmodell zum Controlling des Anlagenersatzes am Beispiel mobiler Fertigungsmaschinen. Nach Beschreibung der im Praxisbeispiel verwendeten Daten wird gezeigt, wie sich die langfristig optimale Nachfolgemaschine identifizieren lässt, wann diese die bestehende Maschine ersetzen und ob eine anstehende Reparaturmaßnahme noch durchgeführt werden sollte.
Keywords: 330