Tagungsband zum Pforzheimer Werkstofftag 2014: 25. September 2014, CongressCentrum Pforzheim - Norbert Jost; Roman Klink (Hochschule Pforzheim, 2014)
Tagungsband mit den Beitrag̈en des 3. Pforzheimer Werkstofftages, der am 25. September 2014 im CongressCentrum Pforzheim stattfand: Kindervater, Ralf: Biobasierte Kunststoffe als innovative Werkstoffe fur̈ die Medizintechnik (S. 7 - 10) Siekmeyer, Gerd: Nitinol Funktions-Werkstoffe - Schlus̈seltechnologien, neue Potenziale und Impulse fur̈ die Biomedizin und minimalinvasive Medizintechnik (S. 11 - 15) Burkhardt, Carlo: Metallpulverspritzguss - komplexe Bauteile in hoc̈hster Praz̈ision (S. 17 - 27) Ulbricht, Michael: Pruf̈ung medizinischer Produkte mittels digitaler Ron̈tgeninspektionen und Computertomographie (S. 29 - 36) Wehrheim, Frank - Ginter, Siegfried: Endoskopietechnik - eine werkstofftechnische Herausforderung (S. 37 - 50) Wohlschlog̈el, Markus: Nitinol - Biokompatibilitaẗ als Implantatmaterial (S. 51 - 61) Cattaneo, Giorgio: Miniaturisierung in der neurovaskular̈en Intervention - die Rolle moderner Werkstoffe (S. 63 - 73) Knoll, Stefan: Stark wie Herkules - NiTi ein Aktormaterial mit ungenutzten Reserven : thermische Aktoren in der Automobil- und Geraẗetechnik (S. 75 - 84) Legner, Claudia - Klotz, U. E. - Heiß, W.-A.: Herstellung und Charakterisierung von zinkbasierten, bioresorbierbaren Legierungen (S. 85 - 94) Stok, Arjan J. H.: Materialien in der Medizintechnik - von der Idee zum CE (S. 95 - 99) Fug̈lein, Ekkehard: Materialcharakterisierung mit Hilfe der thermischen Analyse (S. 101 - 111) Menge, Rainer: Neue Mog̈lichkeiten zur Vorerwar̈mung beim Warmplattieren von Ban̈dern (S. 113 - 120) Stob̈erl, T. - Mantwill, F. - Welting, D.: Untersuchung des Tribologischen Verhaltens von mit was̈sriger Harnstofflos̈ung geschmierten Systemen zur Abgasnachbehandlung (S. 121 - 132) Monzel, Hans-Peter: Polymere Faserverbundwerkstoffe - die Werkstoffe und deren Prap̈aration zur lichtmikroskopischen Beurteilung (S. 133 - 150) Woidasky, Jor̈g: Neue Verfahren zur Verwertung von Verbundwerkstoffen (S. 151 - 165)
urn:nbn:de:bsz:951-opus-1204
Keywords: 330