Erneuerbare Energie: Gründerinnen und Gründer brauchen klare Rahmenbedingungen - Jürgen Egeln (Junge Unternehmen: Fakten - Analysen - Perspektiven, 2014)
Die Öffnung der Energiemärkte für neue Marktteilnehmer und die Anreize zu Investitionen in Produktionsanlagen für Strom auf Basis erneuerbarer Energieträger (so auch durch das Gesetz für den Vorrang Erneuerbarer Energien, kurz: EEG) haben in der Energieerzeugungsbranche, aber auch in der Industrie und im Dienstleistungssektor, zu einem regelrechten Gründungsboom geführt. Die Unsicherheiten hinsichtlich der zukünftigen Rahmenbedigungen haben allerdings zu starker Zurückhaltung der potenziellen Gründer geführt.
Keywords: 330