Weiterhin starker Rückgang der allgemeinen Gründungstätigkeit in Deutschland - Johannes Bersch (Junge Unternehmen: Fakten - Analysen - Perspektiven, 2014)
Der seit einigen Jahren zu beobachtende Rückgang der Gründungstätigkeit setzt sich auch im Jahr 2013 fort. Die Gründungszahlen sind jedoch nicht ganz so stark wie im Vorjahr gefallen. Generell ist die Zahl der Gründungen in den meisten Branchen und Bundesländern zurückgegangen. Ausnahmen sind der Bausektor sowie die Länder Hessen und Rheinland-Pfalz, wo die Gründungszahlen gestiegen sind. Besonders stark war der Rückgang in den technologieorientierten Sektoren des verarbeitenden Gewerbes.
Keywords: 330