Weiterer Einbruch der Gründungstätigkeit - Daniel Höwer (ZEW Gründungsreport, 2013)
Die Gründungstätigkeit ging im Jahr 2012 gegenüber dem Vorjahr um zehn Prozent zurück. Dies ist der stärkste Rückgang seit der Wiedervereinigung und setzt einen seit Ende der 1990er Jahre anhaltenden Trend fort. Dies sind die Ergebnisse einer aktuellen Auswertung des Mannheimer Unternehmenspanels.
Keywords: 330