Die Bedeutung von Leasing für junge Unternehmen - Martin Murmann (ZEW Gründungsreport, 2011)
Leasing ist für junge Unternehmen ein wichtiger Baustein zum Aufbau ihres Sachkapitalstocks und wird besonders in den Nachgründungsjahren intensiv genutzt. Vor allem im verarbeitenden Gewerbe werden Anschaffungen für die Anfangsausstattung im Gründungsjahr hingegen noch überwiegend als klassische Investitionen realisiert.
Keywords: 330