Gründungstätigkeit im Jahr 2010 leicht gesunken - Daniel Höwer (ZEW Gründungsreport, 2011)
In Deutschland wurden im Jahr 2010 rund 2 v.H. weniger Unternehmen gegründet als im Vorjahr. Seit der Einführung der Unternehmergesellschaft Ende 2008 hat sich das Niveau der Anzahl der Gründungen jedoch deutlich erhöht. Die Gründungstätigkeit im Hightech-Sektor sank ebenfalls um rund 2 v.H. Die Gründungstätigkeit in der Spitzentechnik war in der vergangenen Dekade besonders gering. Zu diesen Ergebnissen kommt eine aktuelle Auswertung des Mannheimer Unternehmenspanels.
Keywords: 330