Warum erzielen Unternehmensgründungen von Frauen eine schlechtere Performance? - Sandra Gottschalk; Michaela Niefert (ZEW Gründungsreport, 2011)
Unternehmensgründungen von Frauen weisen eine schlechtere Performance auf als Gründungen von Männern. Teilweise lässt sich dies auf geschlechtsspezifische Unterschiede im Bildungsniveau, der Berufserfahrung, der Größe des Gröndüngsteams und der Branchenzugehörigkeit zurückführen. Das geht aus einer aktuellen Studie des ZEW hervor.
Keywords: 330