Das neue KfW/ZEW-Gründungspanel: Ergebnisse der ersten Befragungswelle - Michaela Niefert (ZEW Gründungsreport, 2008)
Das ZEW hat in Zusammenarbeit mit der KfW und Creditreform einen neuen Datensatz zu Gründungen ins Leben gerufen, das KfW/ZEW-Gründungspanel. Damit wird erstmalig eine Datenbasis geschaffen, mit der die Entwicklung von sehr jungen Unternehmen über einen längeren Zeitraum beobachtet werden kann und die zugleich der Heterogenität des Gründungsgeschehens in Deutschland Rechnung trägt. Inzwischen liegen Ergebnisse aus der ersten Befragungswelle 2008 vor.
Keywords: 330